3
Avril
Défi pâtisserie !
Par Publication d'élève • Publié le 03/04/2020
Par Publication d'élève • Publié le 03/04/2020
Naë m'a envoyé ses photos de "spritz" , elle ouvre le grand défi pâtisserie ! Il faut une photo et la recette pour que l'on puisse la tester ! à vos fourneaux bande de gourmands !
La recette des Spritz :
attention aux kilos, ces gâteaux sont délicieux, mais très riches
-225g de farine
-170g de beurre mou
-75g de sucre glace
-1 gousse de vanille
-1 blanc d'oeuf
-150g de chocolat noir
-1 pincée de sel
travailler le beurre au batteur jusqu'à ce qu'il devienne crémeux
ajouter le sucre glace; la vanille; le blanc d'oeuf et le sel
mélanger de nouveau au batteur jusqu'à ce que la préparation devienne lisse
incorporer la farine sans trop travailler la pâte"à la maryse"
verser la pâte dans une poche à douille
former les bâtonnets sur une plaque papier cuisson
mettre au four à 180°C pendant 10min
faire fondre le chocolat au bain marie pour y tremper le tiers du biscuit
laisser le chocolat figer à température ambiante avant de déguster les spritz
bon appétit
Recette de Daphné : aujourd'hui nous avons fait une recette de gauffres pour le goûter !
La recette :
- 300g de farine
- 1 pincée de sel
- 60g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 100g de beurre
- 50 cl de lait
( 1 sachet de sucre vanillé)
- Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un saladier
- Rajouter les oeufs, puis le beurre fondu
- Délayer la levure dans le lait tiède
- Verser le lait peu à peu dans la pâte et la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit lisse
Pour un petit goût supplémentaire, on peut y mettre un sachet de sucre vanillé :)
Recette de Maël et de sa soeur !
Les muffins au chocolat ... noonn aux 3 chocolats !!! encore plus de gourmandise !!
La recette des Spritz :
attention aux kilos, ces gâteaux sont délicieux, mais très riches
-225g de farine
-170g de beurre mou
-75g de sucre glace
-1 gousse de vanille
-1 blanc d'oeuf
-150g de chocolat noir
-1 pincée de sel
travailler le beurre au batteur jusqu'à ce qu'il devienne crémeux
ajouter le sucre glace; la vanille; le blanc d'oeuf et le sel
mélanger de nouveau au batteur jusqu'à ce que la préparation devienne lisse
incorporer la farine sans trop travailler la pâte"à la maryse"
verser la pâte dans une poche à douille
former les bâtonnets sur une plaque papier cuisson
mettre au four à 180°C pendant 10min
faire fondre le chocolat au bain marie pour y tremper le tiers du biscuit
laisser le chocolat figer à température ambiante avant de déguster les spritz
bon appétit
Recette de Daphné : aujourd'hui nous avons fait une recette de gauffres pour le goûter !
La recette :
- 300g de farine
- 1 pincée de sel
- 60g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 100g de beurre
- 50 cl de lait
( 1 sachet de sucre vanillé)
- Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un saladier
- Rajouter les oeufs, puis le beurre fondu
- Délayer la levure dans le lait tiède
- Verser le lait peu à peu dans la pâte et la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit lisse
Pour un petit goût supplémentaire, on peut y mettre un sachet de sucre vanillé :)
Recette de Maël et de sa soeur !
Les muffins au chocolat ... noonn aux 3 chocolats !!! encore plus de gourmandise !!
Eléa